Президент изменит критерии для кандидатов в премьеры и министры (5)

фото

Политика | 28 июля 2011 года, 10:53

Президент Андрис Берзиньш пересмотрит нынешние критерии выдвижения кандидатов в премьеры и министры, в которых "много юридически неточно сформулированных пробелов". Об этом президент заявил в интервью журналу "Ir", сообщает радио MIX FM 102,7.

Он отметил, что в законе об избрании президента достаточно ясно сформулированы критерии, которым должны отвечать кандидаты на эту должность, а также механизм их оценки. В отношении премьер-министра таких критериев нет.

"Фактически это должно касаться и министров, по крайней мере части. Иначе за одну ночь появляется министр, а потом год приходится гадать, кто он такой", - сказал Берзиньш.

"Поэтому будут изменения в законе, чтобы мы один раз и навсегда это точно и понятно сформулировали", -сообщил президент. Правда, добавил Берзиньш, до выборов Сейма эти изменения вряд ли удастся принять.

фото pietiek.com; dienas mediji

Комментарии 5
Ю5 лет назад
Что-то тут не так.Стоит подуть на воду.
Ю5 лет назад
Роберт Шекли.=Билет на планету Транай= Там всё описано. Министру медальон со взрывчаткой и детонатором на шею. Не нравится избирателям - кнопочку нажали -башка долой! Прикольно будет посмотреть на безголовый сеймец.
умка5 лет назад
Радует одно: Берёзка, в отличии от предыдущих презиков и канадской старушки, доморощеный и пока что шпарит по делу. Он тёртый калач, что и к лучшему. И с бабками - не нищий хуторянин. Дальше посмотрим, а пока у него мысли только здравые. Нациков, кстати, на йух послал, мол, на какой валоде удобней будет вещать, на той и буду, а титульные бредни оставьте у себя на кухне - одно это достойно уважения.