Кучинскис будет стартовать на выборах по списку СЗК

фото

Политика | 28 июля 2011 года, 21:54

Многолетний член Народной партии депутат 10-ого Сейма от объединения "За Лучшую Латвию" (ЗЛЛ) Марис Кучинскис в четверг, после переговоров с Валмиерским отделением Союза "зеленых" и крестьян, принял решение стартовать на внеочередных выборах по спискам этой партии в Видземском избирательном округе, передает радио MixFM 102,7.

Главной мотивацией для такого решения Кучинскис упомянул тот факт, что таким образом он будет ближе к народу в регионах.

Политик также признал, что интерес к нему проявляли представители "Единства", однако он все же выбрал предложение СЗК, так как важно представительство в регионах.

Кучинскис рассказал, что в политике он девять лет и решил эту работу продолжить. "У меня было время на раздумья, когда взвешивал возможность уйти из политики, но сейчас я все же думаю, что могу еще что-нибудь сделать хорошего, чего не мог бы в случае ухода," - сказал политик.

По словам Кчинскиса, он сам ни одной политической силе себя не навязывал и, если бы предложение не высказали товарищи СЗК из Валмиерского отделения, то с политикой вряд ли бы уже связался.

Бывший член НП признал, что качественный состав СЗК достаточно высок и это миф, что представители этого объединения голосуют единогласно, подчиняясь диктату мэра Вентспилса Айвара Лембергса. "Я за ними много наблюдал и могу сказать, что влияние Лембергса сильно преувеличено", сказал Кучинскис.

Кучинскис в свое время был мэром Валмиеры, руководителем фракции Народной партии, а также министром по делам регионального развития и самоуправлений.

Комментарии