ПРЗ не будет делить людей по этническому принципу (5)

фото

Политика | 29 июля 2011 года, 08:27

"Партия реформ Затлерса" обязалась осуществить задачу, не реализованную за 20 лет независимой Латвии - объединить латвийское общество и перестать делить его по этническому принципу, сообщил в интервью изданию Diena лидер партии, бывший президент страны Валдис Затлерс.

В то же время Затлерс отклонил популярные среди русскоязычного населения инициативы, предлагаемые партии, а именно: ПРЗ не поддерживает инициативу о присуждении негражданам права голоса на выборах самоуправлений и поддерживает латышский язык как единственно возможный государственный язык.

"С первого дня существования мы утверждали, что разделение на латышские и русские партии мешает. Мы убрали этот вопрос с повестки дня навсегда, и наша партия ориентируется на людей любых национальностей - мы идем к цели, реализуем программу, а не делим жителей по этническому признаку", - сообщил Затлерс.

фото с сайта delfi.lv

Комментарии 5
Серый5 лет назад
За независимость тоже голосовали и на (баррикадах)водку вместе жрали , а взамен всех кинули. Опыт (сотрудничества) уже имеется.
inga-inga5 лет назад
Затлерс, и остальные латышские партии, русскоязычных боятся как черт ладана. Им страшно даже подумать, если негражданам дать гражданство. Это для латышей крах! Золотые двери к кормушки для них захлопнутся! Вот причина почему они никогда не согласятся зделать нулевой вариант.Для них это смертный приговор!
НЕУЖЕЛИЛИЛИ?5 лет назад
наша партия ориентируется на людей любых национальностей ---- КРОМЕ?