Visu Latvijai! подала в суд на Айгара Штокенбергса (2)

фото

Политика | 29 июля 2011 года, 14:45

Сопредседатели Visu Latvijai! Имантс Парадниекс и Райвис Дзинтарс подали иск в Рижский суд Центрального района Риги против министра юстиции Айгара Штокенбергса за оскорбление чести и достоинства.

Как заявил Парадниекс, в иске VL просит суд обязать министра отозвать задевающую честь и достоинство новость, опубликованную по словам Штокенбергса в журнале Sestdiena и на портале www.diena.lv. Также члены Visu Latvijai! просят суд взыскать с министра компенсацию в размере 10 000 латов.

Первый эпизод, задевший честь и достоинство Visu Latvijai! связан с интервью Штокенбергса журналу Sestdiena, в котором министр юстиции назвал членов нацобъединения экстремистами. Второй эпизод связан с новостью, опубликованной со слов Штокенбергса в интернет версии газеты Diena, в которой министр рассказал о том, что несколько лет назад члены Visu Latvijai! обстреляли дом Артиса Пабрикса.

Комментарии 2
информация5 лет назад
Мышиная возня на уровне начальной школы.. противно
NJ5 лет назад
Лидеры объединения гомосексуалистов и трансвеститов VL—«ТБ»/ДННЛ Райвис Моисеев и Имант Пенкин обратились в суд против министра юстиции по делу о порочащих честь и достоинсво этих гомосеков высказываниях.