Вике-Фрейберга боится возвращения Ульманиса (24)

фото

Политика | 29 июля 2011 года, 21:59

фото

Экс-президент Вайра Вике-Фрейберга призывает не лелеять надежды, что вместе с выборами в 11 Сейм «сразу прилетит некое существо с сияющими крыльями в серебряных одеждах и спасет Латвию».

В интервью телеканалу TV3 экс-президент сказала, что нам самим среди нас надо найти тех способных людей, которые придут с новыми идеями.

"Пробуждение возможно только тогда, когда весь народ начнет громко протестовать против несправедливости на всех уровнях», - подчеркнула Вике-Фрейберга.

Она считает, что, так же, как нельзя во всех бедах винить только олигархов, так и для народного пробуждения необходимо участие всего общества.

Она напомнила, что мы только 7 месяцев назад выбрали Сейм и приняли те идеи, которые выдвигали партии.

Вике-Фрейберга считает, что Партия реформ Затлерса получит значительное количество мест в Сейме, однако, если оно будет равноценно проголосовавшим на референдуме, то она будет удивлена, потому что это бы означало, что в Латвию возвращаются времена Ульманиса (Ulmaņlaiki).

Комментарии 24
charlotte5 лет назад
Затлерс только себе сделал пиар с разгоном сейма,якобы он против аллигаркоф,чтобы снова пробраться к кормушке,так как знал что его заново не изберут в президенты.Если бы он действительно хотел что то изменить то мог бы и с себя начать(отказаться от поисков дорогой квартиры за счёт государства)Вот новый президент молодец,всю пенсию отдал,ещё и бы в сейме зарплаты уменьшить хотя бы на половину,со 100 человек как раз хватило бы чтобы часть долгов покрыть
5565 лет назад
Затлерс в политике полный ноль и никакой политической биографии у него нет.Он не способен без посторонней помощи принимать решения.
умка5 лет назад
На счёт аргументов. Не будем брать в рассчёт банальные конверты - честно типа признался и даже пообещал (но, как водится, не сделал) заплатить с них налоги. Не будем говорить о засекреченной покупке дорогущей ме-бли в резиденцию и попытке (осуществлённой) скоммуниздить без уплаты пошлин и прочего подарков от глав ино-сранных госУдарств - там можно честно списАть на происки врагов, ошибки канцелярии и то, что муж за жену не отвечает. Но вот как быть с фразой, что он уже 30 лет как не врёт? Нестыковочка, однако! Иль как тогда объяснить, что в середине мая он пригласил на рюмку кофе Лемберга, и после встречи распинался, мол, крепкий мэр, настоящий хозяйственник и приличный человек, радеющий за страну, а через две недели начал верещать, мол, вор, скотина и вааще олигарх?! Где же здесь честность этого кроличьего Зада? Вы тут явно погорячились на тему честности и единственности. Пусть заплатит налоги и спит спокойно в небедной отставке, а парламентские и правительственные дела оставит на более честных и лучших, чем сам Док.