Кристовскис предупредил об опасности олигархов и "пророссийского ЦС" (23)

фото

Политика | 30 июля 2011 года, 18:24

Правительство Валдиса Домбровскиса, безусловно, было заложником мэра Вентспилса Айвара Лембергса и партнера по коалиции – Союза "зеленых" и крестьян (СЗК). Об этом на собрании "Гражданского союза" заявил министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис.

Он указал, что работа в правительстве происходила отнюдь не в духе сотрудничества во имя одного дела. Зачастую интересы партнеров по коалиции отличались, и Кристовскис напомнил, что предупреждал об этом в самом начале: "СЗК многократно голосовал против демократии и открытости, беря в партнеры представителей оппозиции. Это не может способствовать выведению страны, как из финансового, так и из интеллектуального кризиса. Результат – распущенный 10 Сейм", - отметил министр.

Кристовскис сообщил, что в то же время нельзя упрекать "Единство" в сотрудничестве с СЗК: "С кем же еще нам было формировать правительство? С "Центром согласия", который поддерживает Россия, или группировкой Шлесерса-Шкеле? " – посетовал политик.

Глава МИД и руководитель ГС также напомнил о том, что решение экс-президента Валдиса Затлерса о создании своей партии было ошибкой, поскольку логичнее было бы пойти в "Единство". Более того, Кристовскис отметил, что в "Партию реформ Затлерса" (ПРЗ) вступили очень неопытные политики.

"Природа людей покажет свое, и нынешнее вдохновение иссякнет. Большие идеи, которые есть сейчас, развалятся под натиском многочисленных трудностей", - так Кристовскис видит будущее ПРЗ.

Одновременно он указал, что взгляды Затлерса на реформы и его установки совпадают с принципами "Единства", а это значит, что у блока есть как новый союзник, так и конкурент.

Кристовскис также предупредил о катастрофических последствиях для страны, если "Единство" не сумеет вместе с ПРЗ сформировать коалицию, поскольку к власти тогда придут олигархи и "Центр согласия".

Фото с сайтов lt4.ru, unity.lv

Комментарии 23
информация5 лет назад
Крыс намекает, что у власти должны быть нищеброды и нацики строящие свой мир на сплетнях и зависти? =)
Z5 лет назад
И это так на нем сказалось, что сразу стало всем заметно.
Z5 лет назад
В америкосовскую "демократию"