"Новое время" также присоединится к "Единству" (3)

фото

Политика | 31 июля 2011 года, 13:05

Большинство делегатов общего собрания партии "Новое время" проголосовали за реарганизацию партии и ее присоединении к "Единству" За реорганизацию проголосовали 129 делегатов, против было четыре человека, воздержались двое.

Участники общего собрания утвердили договор о реорганизации, который подразумевает создание партии "Единство", путем объединения партий "НВ", "Гражданский союз" и "Общества за другую политику". Участники собрания также ознакомились с проектом устава и программы "Единства".

"Партия "Единство" будет продолжением идей "Нового времеми" , - сказала, выступая перед делегатами, председатель партии "НВ" Солвита Аболтиня. Перед голосованием по поводу реорганизации НВ и присоединением этой политической силы к партии "Единство", Аболтиня указала, что любой плохой мир лучше, чем добрая война. А Латвии необходима стабильность. По словам Аболтини, прошло десять лет с момента когда "НВ" вошло в политику и с того времени политическая среда изменилась. И идеи того временеи, например борьба с коррупцией, властью олигархов, и сейчас актуальны во всем обществе.

"Борьба с олигархами началась не в этом году, она всегда была в основе идеологии "Нового времени" сказала Аболтиня. В итоге делегаты съездаконгресса Нового времени приняли решение о реарганизации партии и ее присоединении к "Единству".

Между тем, как сообщал портал Mixnews.lv, в субботу на общем собрании партия "Гражданский союз" проголосовала за реорганизацию и присоединение к партии "Единство". Члены партии проголосовали за проект статутов "Единства", проект договора о реорганизации, состав "Единства" и кандидатуру Солвиты Аболтини, как председателя правления партии.

Еще ранее решение присоединиться к новой партии приняло и "Общество за другую политику".

Съезд партии "Единство" состоится 6 августа в Валке, и в нем примут участие около 300 делегатов.

Комментарии 3
a645 лет назад
Каждому по метле и на уборку
Z5 лет назад
А другого выбора-то нет, не так ли? Пропалывать рапсовые поля куда проблематичнее, чем сидеть в политике.
Пук5 лет назад
А сборище неудачников