СМИ: ЦС может отказаться от сотрудничества с VL! (2)

фото

Политика | 31 июля 2011 года, 16:12

Фракция "Центр согласия" еще не приняла окончательного решения по вопросу необходимости отставки министра юстиции Айгара Штокенбергса, заявил Телеграфу в эфире LTV депутат Игорь Пименов.

По словам Пименова, сам он не поддерживает идею о выражении недоверия министру. Однако делать прогноз, как будет голосовать вся фракция, представитель "ЦС" отказался, сославшись на отсутствие общего решения.

Как сообщалось, в четверг 10 депутатов Сейма подали президенту Андрису Берзиньшу проект о выражении недоверия министру юстиции Айгару Штокенбергсу ("Единство"). В своем заявлении авторы ссылаются на портал pietiek.сom, утверждающий, что частично принадлежащая Штокенбергсу фирма использовала схему по уходу от уплаты налогов.

Документ подписали 6 представителей национального объединения VL!-"ТБ"/ДННЛ и четыре участника фракции "Центр согласия" (Иван Клементьев, Иван Рыбаков, Алексей Бурунов и Виктор Яковлев). Штокенбергс расценил кампанию против себя как предвыборный пиар.

В парламентских кулуарах утверждают, что появление на заявлении автографов "центристов" стало неожиданностью для руководства русскоязычного объединения. При этом в Сейме сомневаются, что запрос дойдет до голосования. Согласно процедуре, его сначала должен утвердить президент, однако Андрис Берзиньш, скорее всего, сможет найти аргументированное основание, почему вопрос об отставке министра нельзя включать в повестку дня, прогнозируют источники Телеграфа.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
петр5 лет назад
но как бы то ни было, центр согласия ещё раз вляпался в коричневое дерьмо. впрочем, дерьмом больше, дерьмом меньше, их уже не отмыть. вместе с всё для латвии они голосовали за усиление языкового террора. после этого они могут вообще ничего не делать, это уже не исправить.
Z5 лет назад
В своем заявлении авторы ссылаются на портал pietiek.сom,
=====================
Ну ни фига себе! Может быть нам сделать и сейм виртуальным? Это неплохо бы отразилось на бюджете. Просто создадим портал gov.saeima.pietiek.com, и нормально так будет. Зарплата только админу, а все кто самовыражается получат моральное удовлетворение.