Юрканс, скорее всего, будет стартовать на выборах по списку ЛПП/LC (3)

фото

Политика | 31 июля 2011 года, 20:43

Бывший министр иностранных дел, ушедший в свое время из активной политики Янис Юрканс на внеочередных выборах в 11-ый Сейм скорее всего будет баллотироваться по списку ЛПП/LC, сообщает программа TV3 "Nekā personīga".

Вернуться в политику Юркансу предложил лидер ЛПП/LC Айнар Шлесерс и до понедельника ему необходимо дать ответ, который, скорее всего будет - да.

Юрканс не слышал, что он мог бы стартовать на выборах вторым по списку кандидатов ЛПП/LC от Риги, так как с ним об этом никто не говорил. Юрканс признал, что является достаточно скандальным и "тяжелым пассажиром" для партии.

И все же, если руководство решит, что опыт Юрканса необходим, он вернется в политику, но в партию вступать не намерен.

Ранее в эфире программы "Прямая речь" на радио Baltkom 93,9, Юрканс сказал, что не может больше пассивно наблюдать за тем, что происходит в латвийской политике и объявил о своем возвращении в активную политику.

"Я решил себя предложить любой политической партии как министра иностранных дел. Я был министром 20 лет назад, и мы чего-то добились. Я уверен, что зная предмет смогу решать внешнеполитические проблемы на таком посту", - сказал тогда Юрканс.

Юрканс отверг возможность сотрудничества с "Партией реформ Затлерса", так как "мои габариты" не укладываются в рамки, какие от установил". Юрканс признал, что не слышал ни одну идею или тезис, которые бы свидетельствовали , что Затлерс "понимает предмет".

Комментарии 3
11115 лет назад
1111
хард5 лет назад
Вот и факт на лицо!Вернее истина о других партиях,значит ЦС точно не пройдёт.А зелёные,во все времена всем угождали.Но имея,в своём арсенале,даже Юрканса,зелёные моего голоса не получат!!!
Z5 лет назад
Юрканс - Прекрасный Человек и Великолепный министр иностранных дел. Единственный из деятелей Атмоды, не запятнавший свое имя корыстными устремлениями по разворовыванию Латвии! Но... Немного его подпарила религия, лишающая истинно верующего человека способности к логическому мышлению и приводящая в конечном итоге либо к фанатизму, либо к цинизму.