Шлесерс идет на выборы и прогнозирует для ЛПП/LC 10 мандатов

фото

Политика | 31 июля 2011 года, 21:33

На внеочередных выборах в Сейм, которые пройдут в середине сентября, ЛПП/LC обязательно будет стартовать, заявил в телепередаче "Nekā Personīga" лидер партии Айнар Шлесерс. Политическая сила надеется на поменьшей мере 10-ать мест в парламента.

Шлесерс даже не допускает вероятности, что количества голосов избирателей для преодоления пятипроцентного барьера может не хватить.

И, если перед прошлыми выборами Шлесерса знали как бульдозер, энергетик или ракету, то на этих выборах он обещает позиционировать себя как провокационного политика, готового привлечь иностранные инвестиции. Отмечается, что из названных экс-президентом Латвии Валдисом Затлерсом трех латвийских олигархов, пока только Айнар Шлесерс завил, что будет баллотироваться на выборах.

Автор рекламных кампаний Шлесерса за последние восемьь лет Эрик Стендзиниекс считает, что 5-ти процентный барьер ЛПП/LC преодолеет без особых проблем. Человеческая поддержка у Шлесерса очень большая, считает Стендзиниекс. В то же время он не получал предложений создать образ Шлесерса в этот предвыборный цикл, однако советы он готов давать в любое время.

"Голосовать с пустым животом за большие идеи трудно", - так прокомментировал инициативу Шлесерса социолог Айгар Фрейманис. По его мнению шансы Шлесерса и ЛПП/LC на предстоящих выборах не так уж и велики. Фрейманис считает, что в памяти избирателя Шлесерс все еще остался со знаминитой фразой "педаль газа в пол". Тогда все закончилось глубоким экономическим кризисом и отъездом людей из страны. Одновременно ведя большие экономические проекты, о своих интересах Шлесерс никогда не забывал" - заключил социолог.

Комментарии