Юрканса в партию позвал только Шлесерс (АУДИО) (2)

фото
фото

Политика | 1 августа 2011 года, 11:43

Один из лидеров ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс оказался единственным, кто откликнулся на предложение Яниса Юрканса возглавить в новом правительстве Министерство иностранных дел.

Об этом в интервью нашей радиостанции Baltkom 93,9 рассказал сам Юрканс, который на несколько лет покинул активную политику.

"Я больше не могу жить в государстве, которое делает нас нищими; в государстве, руководство которого непрофессионально. Это руководство довело нас до того, что Латвия стала самой бедной в Европе страной", - сказал Юрканс.

Он считает, что наступило время политики профессионалов, которые в свое время доказали на деле свою способность реально что-то сделать для Латвии.

Юрканс добавил, что не согласен с мнением Затлерса о том, что сейчас время для "свежей крови" в политике.

"Он хочет превратить государство в какую-то экспериментальную лабораторию, а я не хочу быть чьим-то экспериментом. Хотя он и прав в том, что общество надо лечить, но этим должны заниматься профессионалы, а не ремесленники. Когда я предложил свою кандидатуру на пост министра иностранных дел, никто, кроме Шлесерса, на это не отреагировал", - рассказал Юрканс.

Комментируя информацию о возможном сотрудничестве с "Партией реформ Затлерса", Юрканс заявил, что никаких контактов с Затлерсом он не поддерживает и предложений от него вступить в партию не получал.

Комментарии 2
Ego5 лет назад
Слава Богу! Будет за кого голосовать на выборах.Политический опыт г-на Юрканса и деловые качества г-на Шлесерса это уже много.
IZJA (EASY)5 лет назад
А и ссыкотно бандерлогам - нацыкам звать Йаниса! :)) Ить он же их распатронит к Бениной матери! Ога! :)) И Фискультурнега попрёт, и Йуродевого тудой же! Ога! "Упал - отжался!", бля! :))