Кандидатом на пост министра юстиции от ЦС станет адвокат Андрей Элксниньш (5)

фото

Политика | 1 августа 2011 года, 13:14

Присяжный адвокат Андрей Элксниньш принял решение стартовать на выборах в 11 Сейм от "Центра согласия" (ЦС). Он утвержден, как один из лидеров Курземского округа. Адвокат также станет кандидатом от ЦС на пост министра юстиции. Об этом сообщает diena.lv.

Элксниньш считает, что нужно пересмотреть отношение к жителям, законы должны быть справедливыми, а не такими, которые издеваются над людьми: "Чтобы этого достигнуть, нужно не просто сделать совершенствование судебной системы приоритетом, но и улучшить политику наказаний, а также повернуть государство лицом к людям. До этого ни одно правительство так не поступало", - указал адвокат.

По его словам, пока в госуправлении не работают профессионалы, мы сами не даем себе шанса развиваться. Именно это, по словам адвоката, стало основной мотивацией для начала политической деятельности.

Глава парламентской фракции ЦС Янис Урбанович охарактеризовал Элксниньша, как молодого, амбициозного профессионала высокого класса.

Элксниньш, в свою очередь, отметил, что нужно усовершествовать политику наказаний, упорядочить сферу недвижимости, создать дружелюбное регулирование предпринимательской деятельности, а также анализировать все вопросы, важные для государства, согласно правовым принципам.

Адвокат также указал, что нужно прекратить манипулировать обществом с помощью этнических и социальных признаков. Кроме того, необходимо ликвидировать несогласованную, хаотичную практику разработки нормативных актов, добавил он.

фото

фото с сайта kompromat.lv

Комментарии 5
Губораскаточный механизм.5 лет назад
Ну, вы, блин, даёте. Я ещё не успел запустить свой "мотор", а вы уже распределяете портфели! Рановато, однако.
петр5 лет назад
именно в ведении министерства юстиции находится языковый террор. против этого террора "профессионал" видимо ничего не имеет, со всем согласен?
хард5 лет назад
Нихай стартуе,Урбановичей этот ход не спасёт!