Шлесерс и Затлерс "прохладно" пообщались на закрытии "Новой волны" (4)

фото
фото

Политика | 1 августа 2011 года, 14:59

Мероприятие в честь закрытия Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" так называемый олигарх, депутат Сейма Айнар Шлесерс провел вместе с экс-президентом Валдисом Затлерсом.

Как рассказали очевидцы, сначала политики оказались сидящими рядом на концерте, а позже оказались за одним столом на банкете. По словам очевидцев, общение между Шлесерсом и Затлерсом было "прохладным".

Представитель "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) Дайга Холма в интервью агентству LETA сообщила, что на мероприятии в ресторане Шлесерсу не предлагали сесть рядом с Затлерсом. Она отметила, что случившиеся может быть провокацией, поскольку сразу же поблизости появился фотограф и заснял обоих политиков за разговором.

По словам Холмы, председатель оргкомитета "Новой волны" Александр Шенкман пригласил экс-президента на мероприятие для получения медали, которую вручили также маэстро Раймонду Паулсу, главе государства Андрису Берзиньшу, Шлесерсу и еще некоторым людям.

Сначала рядом с Затлерсом сидел Шенкман. Когда он оставил свое место, туда сел Шлесерс: "Они обменялись парой фраз о фестивале, на этом эпизод был закончен. Просто Шлесерс сел не на свое место", - заявила представитель ПРЗ.

Напомним, одной из причин инициирования роспуска 10 Сейма Затлерс назвал отказ парламента разрешить обыск по месту жительства Шлесерса.

Комментарии 4
15 лет назад
А что там Задлерс делал? На этом "посредственном мероприятии" (цитата министра культуры Элерте)?! Ведь там все было на русском языке!
!!!5 лет назад
Как вы надоели лапотники!
Циник5 лет назад
Зад, как тебе не стыдно посещать это оккупационное мероприятие? Твои, нац-уроды, этого не поймут и подымут такой вой и такую вонь, не хуже скунсов (сорри, кунгсов). А дышать-то всем остальным.