Госконтролер раскритиковала ответственность в госуправлении (2)

фото

Политика | 2 августа 2011 года, 09:22

Самая большая проблема в госуправлении - это отсутствие ответственности, сегодня в интервью телепрограмме "900 секунд" на телеканале LNT сообщила госконтролер Ингуна Судраба.

По ее мнению, эту проблему необходимо решать каждому чиновнику, каждому государственному работнику необходимо взять на себя ответственность и определить приоритетные задачи. Необходимо не устраивать на должности своих друзей и родственников, а определить, на что способны эти люди, сообщила госконтролер.

Сейчас работники думают о том, как снять с себя ответственность и работать меньше, считает Судраба. Она отметила, что необходим план развития сразу на три-четыре года, независимо, реформа ли это в сфере образования или в сфере здравоохранения.

"Людям нужно быть готовым к тому, что сначала нужно преодолеть трудности, а потом уже станет лучше. До этого момента правительство отрезало хвост по кусочкам и пугало, что в следующем году будет только хуже", - рассказала Судраба.

фото с сайта apollo.lv

Комментарии 2
Серый5 лет назад
Проще пешком на луну сходить, чем таким правителям придумать на ВЧЕРАШНИЙ день!
IZJA (EASY)5 лет назад
"Необходимо не устраивать на должности своих друзей и родственников, а определить, на что способны эти люди..."

- Да нет, Ингуночка! Латурас основан на клановой родо - племенной системе "подкустовых выползней" ...и нам её никаг не поменять...
Да и отвеццтвенность в Латурасе "политическая"...Нет-нет! Ничо не выйдет! Ога! :))