Что обсуждал президент с российским гостем?

фото

Политика | 2 августа 2011 года, 12:50

Президент Латвии Андрис Берзиньш и находящийся с визитом в Латвии руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин во время сегодняшней встречи обсудили состояние и перспективы развития российско-латвийских отношений, а также "вопрос массового безгражданства" в Латвии.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

В ходе переговоров стороны отметили взаимную заинтересованность в закреплении позитивных тенденций в российско-латвийских отношениях, а также достижения в развитии связей в торгово-экономической сфере.

Это подтверждают показатели товарооборота между странами за первые пять месяцев текущего года, который составил 3,3 млрд. долларов, что почти на 30% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Стороны выразили надежду, что эти показатели будут расти и в будущем.

Нарышкин во время встречи акцентировал внимание на проблеме массового безгражданства в Латвии, а также правах и интересах российских соотечественников. Кроме того, с обеих сторон было высказано намерение приложить усилия для разрешения остающихся неурегулированных вопросов.

После встречи с Берзиньшем Нарышкин примет участие в церемонии вручения государственных наград РФ латвийским деятелям культуры - организаторам и членам жюри Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна".

Награды получат певица Лайма Вайкуле и председатель оргкомитета конкурса Александр Шенкман. После этого Нарышкин примет участие в церемонии возложения цветов к памятнику советским воинам-освободителям Риги.

фото: dzirkstele.lv, saeima.lv

Комментарии