Нарышкин рассказал о визите Медведева в Латвию (3)

фото

Политика | 2 августа 2011 года, 16:23

Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин на сегодняшнем пресс-брифинге рассказал о своей встрече с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9 со ссылкой на собственного корреспондента.

"Мы положительно оцениваем развитие экономических связей между двух стран - объем товарооборота растет. За первые месяцы этого года рост 30% и скоро мы выйдем на докризисный уровень экономического сотрудничества", - сказал Нарышкин.

По словам главы администрации президента России Дмитрия Медведева, обсуждались и вопросы русскоязычного населения и проблема неграждан.

фото

"Позиция России остается неизменной - права русскоязычного населения Латвии должны быть обеспечены и Россия готова работать над их соблюдением вместе с латвийскими коллегами в духе международных документов, в том числе и рекомендаций Комитета ООН по правам человека", - пояснил Нарышкин.

Касаясь темы возможного визита президента Медведева в Латвию, Нарышкин отметил, что необходимо выполнение ряда условий, в том числе высокое развитие деловых отношений между странами и наработки определенного объема материалов. Как пояснил чиновник, это требуется для того, чтобы визит был максимально конструктивным.

Кроме того Нарышкин поделился своими впечатлениями о президенте Латвии. Глава кремлевской администрации указал, что Берзиньш производит очень приятное впечатление весьма опытного человека.

фото

фото с сайта president.lv

Комментарии 3
uk5 лет назад
Что касается обвинений России в «оккупации», то мы с таким же успехом можем обвинить НАТО в «оккупации Прибалтики», поскольку никакого всенародного референдума по поводу вступления этих стран в НАТО там не проводилось, мнения населения, в том числе, русскоязычного, никто не учитывал. Вступление стран Прибалтики в НАТО качественным образом повлияло на ухудшение отношений России с этими странами, а русские, оказавшись за границей ЕС, окончательно превратились в разделенный народ. И потворствовали этому (и продолжают потворствовать) правящие круги США, причем, независимо от того, кто сидит в Белом Доме.
Pilsoniskā savienība5 лет назад
Граждане Латвии требуют определение суммы компенсации за нанесенный материальный и моральный вред гражданам ЛССР (Latvijas Sociālistiskā Padomju Republika) в результате неэффективности проведения Латвией и Европейским Союзом программы интеграции;
Ъ5 лет назад
Барин приехал и... что?
Латыши испугались танков, русские ничего не поняли...
Большая политика называется!