ПРЗ сменила цвет креста на своем лого - Красный крест все равно против (4)

фото

Политика | 2 августа 2011 года, 17:42

Крест на логотипе "Партии реформ Зателрса" (ПРЗ) сменит свой цвет с красного на фиолетовый, рассказала представитель политической силы Дайга Холма.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, сначала ПРЗ выбрала для себя логотип в виде красного креста со стрелой на синем фоне. Против этого возражал Латвийский Красный крест (ЛКК), так как красный крест является международной эмблемой международной организации. По словам президента ЛКК Валдиса Нагобадса, ему даже звонили многие люди и интересовались, сотрудничает ли ЛКК с новой партией.

Позже ПРЗ достигла компромисса с ЛКК и сообщила о смене цвета креста на логотипе.

Сегодня представители организации и партии встречались повторно, но ЛКК не устроил и выбранный ПРЗ фиолетовый цвет. Как заявил глава ЛКК Валдис Нагобадс, цвет креста стал "немного фиолетовее", но организацию это не удовлетворяет, потому что логотип все равно напоминает эмблему Красного креста.

Переговоры ПРЗ и ЛКК продолжатся, а пока партия будет использовать на логотипе фиолетовый цвет.

фото: diena.lv

Комментарии 4
Z5 лет назад
логотип все равно напоминает эмблему Красного креста.
============================
Ну это вы уже точно загибаете! Если что-то и торчит из-за макушки Затлерса, то это уже точно к красному кресту никакого отношения не имеет. И прекратите травить Затлерса, наконец! Его травили, когда он стал президентом, его травили, когда он был президентом, его травят, когда он уже не президент. Оставьте мужика в покое. Перекиньтесь лучше на его супругу. Вот она-то - полная стерва. И точно травит Затлерса! Держись, Затлерс, часть народа тебя поддержит при любом логотипе!
Z5 лет назад
Мда уж... Стало еще хуже. Выпятился Затлерс. Раньше он по крайней мере был как был представлен теоретически красным крестом. Лучше верните назад все как было. В этом хоть какая-то перспектива была. А то получается, что уйдет Затлерс из политики, к примеру, - и трындец партии. Опять лого менять на нового лидера что ли будете? А лучше точно сделайте как вам и советовали. За 2 минуты в фотошопе разверните красный крест в виде знака умножения, у вас останется белый крест, в котором красный превратится в аусеклитис с латв. нац. флагом в одном из усов. Не стоило переходить на "личности"...
duca5 лет назад
Во дурак, они не из-за цвета цеплялись, а из-за формы. Тоже самое что шило на мыло поменять. Я думал, он умнее был.