Кампарс: социальный бюджет - это проблема для политиков (2)

фото

Политика | 3 августа 2011 года, 08:05

Социальный бюджет Латвии в процентном отношении к внутреннему валовому продукту (ВВП) является одним из крупнейших в Европе, и если страна будет стремиться развиваться и инвестировать в инфраструктуру, то поддерживать специальный бюджет в прежних размерах станет невозможным, в интервью газете Diena, заявил министр экономики Артис Кампарс.

По его мнению, политикам придется решать проблему с социальным бюджетом, и это решение будет сложным. На вопрос о том, какие конкретно решения должны быть приняты политиками, министр ответил: "Я бы решил так: та часть, которая является пенсиями по старости, останется без каких-либо серьезных изменений, так как большинство пенсионеров на самом деле живут очень тяжело. Однако те 350-400 миллионов, которые относятся к различным пособиям, не сопоставимы с нынешней экономической ситуацией".

"Я не являюсь экспертом в вопросах социального бюджета, и понимаю, что эта часть пособий обоснована с правовой точки зрения, их нельзя так просто отменить, однако существенные реформы жизненно необходимы", — добавил министр.

Для того, чтобы подобные реформы воплотились в жизнь, необходимо общее решение политиков, политических лидеров и общества, считает Кампарс.

Комментарии 2
Серый5 лет назад
Вот такие руководители и создают проблемы для социального бюджета!
IZJA (EASY)5 лет назад
Как нахх проблема?! - "Латурасский социоантрополог" № 1 - Килис (костярайкин) уже давно её решил! Сказал всем - Йух вам, а не пенсию! Ога! :))