Цилевич верит в способности Ушакова на посту премьера

фото
фото

Политика | 3 августа 2011 года, 09:42

"Нила упрекают в чем угодно, но не в отсутствии профессионализма", — заявил известный политик, депутат "Центра согласия" Борис Цилевич, отвечая на вопросы читателей сайта экспертных мнений IMHOclub.lv.

На вопрос, верит ли он лично в премьерские способности Нила Ушакова, или выдвижение "Центром согласия" мэра Риги на пост премьер-министра Латвии — чисто политическая игра, Цилевич ответил: "Да, участвовал, поддержал. Да, верю. Абсолютно такие же сомнения слышал от многих перед выдвижением Нила на должность мэра — но сейчас Нила упрекают в чем угодно, но не в отсутствии профессионализма. Он действительно очень быстро учится, с ходу разобрался в городском хозяйстве, держит в голове массу цифр, на вопросы отвечает по существу. Уверен, что и премьером сможет. Так что это не только пиарная попытка использовать высокую популярность Нила".

Политик внес ясность и в вопрос о голосовании фракции "Центра согласия" в Сейме 16 июня, которое привело к ужесточению наказаний за неиспользование латышского языка: "Мы не голосовали за ужесточение языковых штрафов. Мы не потребовали голосования по этой поправке и проголосовали за закон в целом, — подчеркнул Борис Цилевич. — Причина: остановить поправку было невозможно. Во втором чтении это было реально, тогда мы и голосования требовали, и активно выступали.

Источник: RusDelfi
Комментарии