Кристовскис обвинил Ушакова в "непонимании европейских ценностей" (7)

фото

Политика | 3 августа 2011 года, 16:39

Высказывания мэра Риги Нила Ушакова о введении трехлетнего моратория на национальные и исторические вопросы абсурдны, несерьезны и не соответствуют современному европейскому духу. Такое мнение высказал министр иностранных дел, руководитель партии "Гражданский союз" Гирт Валдис Кристовскис.

По его словам, предложение также не способствует прогрессу в латвийско-российских отношениях.

"Блок "Единство" не попадется на этот крючок, и "Гражданский союз" этого не допустит", — подчеркнул Кристовскис.

фото

Он также отметил, что предложение мэра прежде всего прервет работу исторической комиссии: "Это означает закрытие доступа латвийских историков к российским архивам, который обещал президент России Дмитрий Медведев. Такое предложение могли придумать только люди, у которых нет представления об общих европейских ценностях", — сказал министр.

Кристовскис подчеркнул, что высказанное предложение недопустимо ни для "Единства", ни для "Гражданского союза": "До тех пор, пока будет такое отношение к Латвии и основным народным ценностям, "Центр согласия" не может рассматриваться, как партнер для работы в правительстве", - подчернкул глава МИД.

Источник: Телеграф
Комментарии 7
duca5 лет назад
Вся Европа может не копаться в старом белье, а он не может. Какая еще страна живет прошлым день из-за дня, кроме Прибалтики? Просто не хочет работать на благо Родины, а только языком болтать, "патриот".
хард5 лет назад
Кристовскис,как и всегда на "высшем уровне"!Осталось,только с разведчицей закатить истерические,крокодильи слёзы.А всхлипывать поможет "хор" титульных недоумков!
inga-inga5 лет назад
У ЕДИНСТВА страх в глазах от ЦС.