Лембергс рассказал, что спасает Вентспилс от кризиса (4)

фото

Политика | 3 августа 2011 года, 18:48

У Вентспилса есть мягкая "денежная" подушка, на которую город может приземлиться в случае любого финансового кризиса, заявил мэр города Айвар Лембергс.

На фоне остальной Латвии Вентспилсу сегодня живется сравнительно хорошо – безработица сокращается, а зарплаты и пенсии у горожан выше, чем в среднем по стране.

"Сегодня на счетах самоуправления имеется 10 миллионов латов свободных средств. Может это слишком много, но с другой стороны — дядюшка Сэм готовил нам кризис еще больше прежнего! А у Вентспилса - мягкая денежная подушка, чтобы не ушибиться падая. Это и есть урок кризиса – надо уметь хозяйствовать!", — сказал Лембергс в интервью Neatkarīgās Rīta Avīze.

По словам Лембергса, Вентспилс точно знает, чего хочет достичь к 2020 году, но рост города тормозит отсутствие плана национального развития, работа над которым начинается только теперь.

"К сожалению, Латвия демонстрирует тотальную неспособность действовать. Мы сами не знаем, чего хотим, поэтому не стоит надеяться, что о нас кто-то будет заботиться", — сказал мэр.

Комментарии 4
inga-inga5 лет назад
Если ты сомневаешся в чесности и порядочности Лембергса, то тебе действительно лучше промолчать. Советую сьездить в Вентспилс, и посмотреть как там живут люди. Убедишся сам, что Лембергс хозяйственник.
хард5 лет назад
А я,насчёт честности Лембегса и порядочности промолчал бы!И дай Бог ему не лезть на престол.Купив всё правосудие,честным человеком не дано!И пока он колбасится,разбавляя свои интересы соусом из фекалиев,в сторону конкурентов,лишний раз показывает его же клоунаду!
ARO5 лет назад
Латвия не знает, чего она хочет и тотальная неспособность действовать обусловлены тем, что этой территорией и населением на протяжении веков управляли все, кто угодно, но только не латыши. И эта неспособность заложена на генетическом уровне.