С 6 чиновников KNAB требует 75 000 латов

фото

Политика | 4 августа 2011 года, 11:08

За первые шесть месяцев текущего года Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) потребовал от 6 лиц возместить государству ущерб в размере 75 080 латов, в том числе KNAB запросил по 18 000 латов с каждого из четырех членов правления Рижского свободного порта, сообщил представитель бюро Андрис Витенбургс.

За полгода бюро возбудило административные дела на 47 должностных лиц, включая депутатов парламента, депутатов самоуправлений, руководителей муниципальных органов власти, государственных секретарей министерств, назначив им штрафы в общей сложности на 3935 латов.

За это время бюро начало 12 уголовных дел, а в прокуратуру было направлено десять уголовных дел, начатых в отношении 24 человек. В свою очередь, органы прокуратуры передали в суды семь уголовных дел KNAB, возбужденных в отношении 25 обвиняемых.

С начала года бюро приняло участие в международном сотрудничестве - в трех случаях были выполнены просьбы иностранных государств об оказании помощи по уголовным делам. Кроме того, бюро оформило и разослало просьбы об окозании помощи по более чем 20 уголовным делам в 12 зарубежных стран.

фото: delfi.lv

Комментарии