Профессор назвал безответственным мораторий ЦС на историю (4)

фото

Политика | 4 августа 2011 года, 11:57

Предложение "Центра согласия" (ЦС) и председателя Рижской думы Нила Ушакова (ЦС) о трехлетнем моратории на национальные и исторические вопросы в политических дебатах, с целью уделить больше внимания вопросам экономического развития страны, следует рассматривать как легкомысленный уход от обсуждения важных тем, сообщил социолог и профессор Талис Тисенкопф.

"Нельзя избегать таких важных вопросов. Национальные и языковые вопросы так же важны, как экономика. Если даже Нидерланды, Франция и весь Европейский Союз обеспокоен языковым вопросом и культурой, и эти темы не отодвигает на второй план, то сказанное Ушаковым - это уклончивая и безрассудная политика. Я бы сказал, что это безответственный поступок", - добавил Тисенкопф.

Профессор пояснил, что озабоченность экономическими вопросами и национальные темы не являются взаимоисключающими и не могут быть противопоставлены друг другу.

фото с сайта: politika.lv

Комментарии 4
Ю5 лет назад
Развитие истерической науки
СС5 лет назад
пачти как Тоттенкопф... дядя у вас дет ни ваивал неее?
профессор возмущен5 лет назад
Ушаков положил глаз на потоки финансирования из Латвии и ЕС, которые сейчас идут на развитие латвийской исторической науки и хочет этим поправить буджет Риги.