Члены "Единства" пожурили Аболтиню за ее высказывания о ЦС (1)

фото

Политика | 4 августа 2011 года, 18:51

Среди прочих вопросов на собрании внеочередного заседания парламентской фракции "Единства" рассматривались и высказывания одного из лидеров политического блока Солвиты Аболтини о возможном создании коалиции с "Центром согласия" (ЦС). Как пишет Diena, против высказываний Аболтини выступили несколько представителей входящего в "Единство" "Гражданского союза" (ГС).

Как отметил депутат Ингмар Чаклайс (ГС), расхождение мнений во фракции, куда входят три партии, вполне нормальное явление. Сам Чаклайс уверен в том, что ЦС не должен оказаться в правительстве.

В свою очередь по мнению Карлиса Шадурскиса (ГС), ранее правление "Единства" не обсуждало вопрос о возможных партнерах по коалиции, к тому же не проводилось никакого опроса среди членов объединения, и поэтому единого мнения по данному вопросу нет.

Как пояснил Шадурскис, на собрании обсуждались принципы по созданию коалиции после внеочередных выборов и уточнялась позиция "Единства".

В то же время, по неофициальной информации, дискуссии на собрании фракции "Единства" были жаркими и от Аболтини требовали. чтобы она публично отозвала свое заявление.

Напомним, ранее Аболтиня выступила с заявлением, в котором указывала на то, что многие члены партии поддерживают идею сотрудничества с "Центром согласия" в будущем правительстве.

Комментарии 1
умка5 лет назад
я-я, нах тюрлих!