Будет ли создана партия "Единство"? (3)

фото

Политика | 5 августа 2011 года, 13:57

Изменения в договоре о создании партии "Единство" в последний момент могут создать юридические проблемы. Такое мнение высказал министр обороны, представитель "Общества за другую политику" (ОДП) в "Единстве" Артис Пабрикс. Таким образом он прокомментировал дополнения к договору, предложенные "Гражданским союзом" (ГС). Об этом сообщает diena.lv.

"Если существуют предложения, концептуально меняющие суть дела, то я допускаю, что у нас есть юридическая проблема. В свою очередь, если дополнения не настолько существенны, тогда возникает вопрос, зачем они вообще нужны", - отметил Пабрикс.

Проблема может появиться, потому что ранее на партийных конгрессах был поддержан конкретный проект договора, в котором нет дополнений.

На данный момент ни "Общество за другую политику", ни "Новое время" (НВ) не получили дополенния, подготовленные ГС. Однако министр отметил, что нужно прийти к общему знаменателю в пятницу.

"Я выступаю против изменений в документах за 24 часа до конгресса. Мы не можем позволить себе обсуждение таких вопросов на конгрессе, это нужно решать заранее", - сказал Пабрикс.

"Если мы сейчас открываем такой широкий фронт, это значит, что за день до конгресса по созданию партии нужно пересмотреть все документы. По-моему, это неприемлемо. Дискуссии уже были, это желание опять что-то изменить", - отметил представитель ОДП, призвав к здравому смыслу.

Министр также не заметил тревожных сигналов в словах спикера Сейма Солвиты Аболтини по поводу возможного сотрудничества с "Центром согласия" после внеочередных парламентских выборов.

Напомним, правление ГС приняло решение о том, что партия не поддерживает частное мнение лидеров НВ Солвиты Аболтини и Эдгара Яунупса о возможном сотрудничестве с "Центром Согласия". ГС также просит дополнить учредительный договор "Единства" соглашением о порядке принятия важных политических решений. Согласно дополнениям, решение о сотрудничестве в коалиции будет приниматься квалифицированным большинством правления и совета партии "Единство".

Комментарии 3
Мнение5 лет назад
Конечно, создадут гадское соединение, и, им название будет - Сволочи. Наверное, не по названию, а по сути.
Ю5 лет назад
!Хорошо бы лозунг соответствующий! Например - они накроют всех чем смогут.
newmen5 лет назад
Будет! Партия "Пездинства"!