Шлесерс и в Сейме видит коалицию с "Центром согласия"

фото

Политика | 6 августа 2011 года, 10:15

Идеальную коалицию в следующем Сейме могли бы создать объединение "Центр согласия" и партия ЛПП/ЛЦ, считает председатель партии Айнар Шлесерс.

Он пояснил, что отличное сотрудничество с ЦС можно наблюдать в Рижской думе. Несмотря на то, что приходилось принимать очень тяжелые решения, никаких серьезных конфликтов за два года у думской коалиции не возникло.

Политик прогнозирует, что победителями на внеочередных выборах в Сейм может стать ЦС, в свою очередь, ЛПП/ЛЦ может получить 10 мандатов.

"Партия Шлесерса всегда могла получить около 10 мандатов. Эти выборы ничем не отличаются. Победителями, скорее всего, мы не будем, но 10 мандатов можем взять", - допускает Шлесерс.

Он признал также, то еще могут произойти всякие чудеса. "Самое большое событие этих выборов будет борьба между "Единством" и "Партией реформ Затлерса". Рейтинги "Единства" значительно упали, у Затлерса они высокие, но у него нет настоящих людей, нет команды. Эта большая битва, отсутствие единомыслия, единства могут сделать свое дело. В этом случае Шлесерс со своим прагматизмом и командой может быть востребован у избирателей", - предположил политик.

Комментарии