Шлесерс не знает, олигарх он или нет (2)

фото

Политика | 6 августа 2011 года, 11:08

Лидер "Партии реформ Шлесерса/ЛПП/ЛЦ" Айнар Шлесерс и сам не знает, является ли он олигархом, но ему все равно, что его так называют.

«Я не знаю, [олигарх ли я], политические конкуренты меня так называют. Я был активным в политике, активно работал в бизнесе, я этого достиг... Если меня теперь называют олигархом … Мне все равно, как меня называют. Это, скорее, характеризует других людей – они сами ничего не могут предложить и хают других", – так заявил политик в интервью журналу SestDiena.

На вопрос, является ли олигархом мэр Вентспилса Айвар Лембергс, которого он сам когда-то так называл, Шлесерс ответил: "Лембергс – скорее, олигарх, чем я. Но, если честно, мне кажется, что Лембергс для этого государства сделал больше хорошего, чем его противники. В Вентспилсе порядок...".

Шлесерс также продолжает настаивать на своем мнении, что олигархом является министр культуры Сармите Элерте. "Во времена, когда она руководила газетой Diena, она была первым олигархом, потому что ни у кого в стране не было такого влияния", - считает Шлесерс.

Комментарии 2
Valdoha5 лет назад
А мне кажется,именно такие,как Лембергс и Шлесерс,наведут,наконец,в Латвии порядок!!!И какая разница-олигарх он или нет?!
вотЪ5 лет назад
как бы олигарх,как бы нет...тут-помню,тут-не помню...амнезия на всю голову...как бы...8)))