Вике-Фрейберга напомнила "Единству" о единстве (7)

фото

Политика | 6 августа 2011 года, 16:32

"Исторически значимым шагом" назвала создание единой партии "Единство" экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга в направленном делегатам учредительного съезда партии приветственном поздравительном послании.

Как уже сообщалось, учреждение партии "Единство" состоялось в субботу, 6 августа, в Валке.

Вайра Вике-Фрейберга указала в письме, что создание единой партии – это в ее глазах "проявление политической зрелости, честолюбия и углубление понимания основных принципов демократии". Тем самым, по ее мнению, "Единство" укрепляет "свои позиции в качестве серьезных и стойких игроков в латвийской политической сцены, который приходит с проверенным и ясным предложением для избирателей на предстоящих внеочередных выборах".

"Единство – это не единовластие, с которым даже в третьих странах мира стали прощаться, - пишет экс-президент. Рона указывает, что объединение – совсем не значит, что у всех членов партии должны быть одинаковые взгляды на все, напоминает о плюрализме и указывает на то, что все разногласия должны решаться внутри партии, "с глазу на глаз", а не при помощи посредников, в том числе, через СМИ.

"Избиратели на референдуме ясно дали понять, что хотят видеть серьезные изменения в нынешней политической обстановке. Это касается всех политических сил без исключения", - напомнила экс-президент.

Комментарии 7
Ю5 лет назад
Два срока отмотала - уже не девочка.
Вопрос5 лет назад
Как, разве она его не выучила? Она же, доктор филологии, "Чебурашку", кажется, читала. Или мозгов, или желания не хватило? Скорее всего, и того и другого. Да, просто, тварь поганая , как и все нац-ублюдки.
негражданин5 лет назад
Пустой трёп. пускай русский лучше выучит.электорат не доволен.