Титавс предложил отнять у Затлерса-вредителя орден Трех Звезд (дополнено) (12)

фото

Политика | 8 августа 2011 года, 07:33

Закон гласит, что вступая в должность, президент получает орден Трех Звезд, но у экс-президента Затлерса (ПРЗ) этот орден нужно отнять, пишет член правления Латвийского клуба экспортеров и инвесторов Дан Титавс в своей колонке в журнале "Капитал".

Он отметил, что, по всей видимости, "Партии реформ Затлерса" удастся попасть в Сейм и получить там 10-15 мест благодаря приказу №2, который, по мнению предпринимателя, был "вредительским для страны, популистским и абсолютно не нужным".

фото

"Как с точки зрения развития политики, так и с точки зрения развития экономики и страны в целом, этот поступок был вредительским, и, если закон гласит, что занимая пост президента человек награждается орденом Трех Звезд, то за приказ №2 у Валдиса Затлерса этот орден надо отнять", - подчеркнул политтехнолог.

Титавс сказал, что активные люди, одаренные умом и репутацией, встречаются с Затлерсом, потому что хотят попасть в политику. Однако, поговорив с экс-президентом, они категорически отказываются вступать в его партию.

"Поговорив полчаса с человеком, у которого нет никакого политического интеллекта, идей и харизмы, а есть только желание попасть в Сейм, кто угодно поймет, что цель непереизбранного бывшего президента – это просто желание удовлетворить свои амбиции", - отметил член правления Латвийского клуба экспортеров и инвесторов.

Он считает, что есть много простых и активных людей, готовых баллотироваться в Сейм и стать депутатами. По его словам, они не злые, скорее наивные, а следовательно, уровень наивности в следующем Сейме составит 10-15%.

Комментарии 12
ххх5 лет назад
ПРЕЗИДЕНТСТВО И ДЕПУТАТСТВО ПОДАРИЛО ЧЕЛОВЕКУ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ СВОБОДЫ. С ОКОНЧАНИЕМ ОДНОГО, ЗАКОНЧИТСЯ И ДРУГОЕ. СТАТЬЮ О ВЗЯТКАХ ЕЩЕ НЕ ОТМЕНИЛИ. ПОДОЖДЕМ.
1235 лет назад
И его жену воровку в тюрьму определить надо- вазы-то испанские украла змея
Фоня-кот5 лет назад
Анонимусу: одно другому не мешает - можно быть неплохим хирургом (именно через И) и при этом стричь бабло с поциентов, особенно в Латвидже.