Мурниеце предлагали купить журналистов (3)

фото

Политика | 9 августа 2011 года, 07:19

Будучи министром внутренних дел, Линда Мурниеце ("Единство") получала предложения заплатить за позитивный материал в СМИ или отсутствие негативного материала в тех же СМИ. Об этом Мурниеце рассказала в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

"Одна пиар-компания присылала мне е-мейлы с предложениями купить журналистов, - говорит Мурниеце. - У меня этот список остался до сих пор. Журналистам, о которых шла речь, я эти е-мейлы переслала, а они ничего не знали. Эта пиар-компания добивалась хорошей или плохой информации, а потом пыталась, например, от Минитсерства внутренних дел попросить деньги - вот, мы сделали, оплатите".

По словам экс-министра, негативная информация о политиках в СМИ далеко не всегда соответствует действительности, однако добиться справедливости в суде они тоже могут далеко не всегда.

"Можно судиться - три года, пять лет, - говорит Муринеце. - Но мы понимаем, что если у политика выборы через полтора месяца, как у Кампарса, про которого тоже вранье писали... Кампарсу какой толк судиться, если через полтора месяца выборы, а суд через пять лет скажет: да, это было вранье".

По ее словам, Мурниеце тоже оказывалась в подобных ситуациях. "Одно дело, когда есть информация, которую рассказывают обществу, и другое дело, когда придумывают вранье и рассказывают, - говорит политик. - В моей карьере тоже были ошибки, я их не собиралась скрывать, о них говорили. Но когда про тебя абсолютное вранье рассказывают, то понимаешь, что с этим уже бороться нельзя".

Комментарии 3
Haseo5 лет назад
Это она так себя сейчас пэарет. Ей, как журналистке и секретарю МВД(проститутские должности МВД) известно как это делается.
Вообще, вот кто закроет границы США, выгонет посла из Страны, тот и будит хороший правитель. Тошно уже читать про этих марионеток.
ИЛЬЯ5 лет назад
Аферисты хреновы
под суд, за укрывательство5 лет назад
Мурниеце предлагали купить журналистов, но она не сошлась с продавцом в цене.