Мурниеце: политики должны защищать своих (3)

фото

Политика | 9 августа 2011 года, 08:26

Однопартийцы не поддерживают политиков, оказавшихся в затруднительном положении по причине неблагоприятного отражения их деятельности в СМИ. В лучшем случае они просто молчат на этот счет, хотя должны были бы поддерживать коллег. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявила экс-министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство").

"То, что меня волнует в политике, так это то, что политики друг друга не защищают. Так всегда было. Если у кого-то проблемы, то остальные в лучшем случае просто смотрят на это, вместо того, чтобы сказать: это наш человек, и мы его защитим, причем публично", - считает Мурниеце.

По ее словам, отсутствие коллегиальности в отношениях со СМИ характерно не только "Единству", но и другим латвийским политическим силам.

"То, на чем должны держаться партии, это защита своих. Конечно, не в ситуациях, когда свои делают какие-то противозаконные вещи, но если это просто пиар... Наверное, надо пойти на помощь вместо того, чтобы тихонько помолчать. Думаю, эта ситуация в политике должна решаться. Не только в нашей партии, но и в остальных: если у кого-то из коллег есть проблемы, то надо идти помогать", - считает экс-политик.

Комментарии 3
Z5 лет назад
То, что меня волнует в политике, так это то, что политики друг друга не защищают
=====================
Ну это не политика - это национальная идентичность. Почитайте историю. А вот народ волнует немного другое. Народ волнует то, что политики даже не собираются его социально защищать, а скорее рассматривают как телегу, на которой можно въехать в рай.
IZJA (EASY)5 лет назад
Дак пойди, Мурка и помоги заполнить декларацию о доходах министрику экономики Латурасика - Лохматому...и шоп было не по 80 латей на рыло в его семейке, а по...писят латей на рыло в месяц! Ога! :))
75 лет назад
Да почему она опять мелькает !!!!!!!!!!!!!!!!