Министр озабочен радикализмом в русской прессе (10)

фото

Политика | 9 августа 2011 года, 08:01

И.о. министра внутренних дел Айгар Штокенбергс ("Единство") заметил прирост числа радикальных мнений в русскоязычных СМИ. Однако медиаэксперты успокаивают – ситуация не драматическая, она объясняется разочарованием в политике "Центра согласия", пишет Diena.

По мнению Штокенбергса, прирост числа радикальных мнений связано с внеочередными выборами в Сейм. Однако такая тенденция наблюдается не только во время предвыборной кампании.

Министр отметил, что в демократической стране выражение свободного мнения – одна из основных ценностей, однако Полиция безопасности регулярно изучает публикации в прессе.

Опрошенные эксперты признают, что, читая русскую прессу, можно получить культурный шок, однако для объективной оценки следует побывать в шкуре русскоязычного читателя. Другие специалисты отмечают определенное разочарование русскоязычной общины в сдержанной позиции "Центра согласия".

Медиа-эксперт Сергей Крук допускает, что русскоязычные СМИ, очевидно, разочаровались в политике "Центра согласия".

"Это разочарование вызвано теми надеждами, которые не оправдались – "Центр согласия" не попал к власти. Такой мягкий "Центр согласия", какой мы наблюдаем сейчас, не учитывается избирателем. Нет никакого смысла от мягкого дискурса Урбановича – остается только Линдерман и ЗаПЧЕЛ. Какой смысл в признании оккупации, если это не улучшит ни твой статус, ни твое положение", - считает Крук.

Комментарии 10
информация5 лет назад
Какая то рекламная акция пчёл, как же они боятся, что люди за ЦС проголосуют, даже стимулируют у них любовь к пчёлам, чтобы голоса раздробить.. фи.. неужели народ совсем баранами считают? Хотя если судить по последним выборам..
фиг вам, другую щеку не подставим5 лет назад
Министр озабочен радикализмом в русской прессе
.......................
Со слов, "министра в квадрате" получается, что радикализм русскоязычных, гораздо опаснее интеллектуального фашизма, воспеваемого латышом - Янисом Иесалниексом.

Удобно устроился чувак. Попукивает, в промежность между двух стульев, удобно - даже задницу приподнимать не требуется.
075 лет назад
ПОЧИТАЙТЕ ЛАТЫШСКУЮ ГАЗЕТУ НА САЙТАХ .А ПОТОМ БУДЕМ СПОРИТ...