Режиссер предлагает запретить все партии (5)

фото

Политика | 9 августа 2011 года, 08:17

Выдающийся театральный режиссер Ольгерт Кродерс, который сегодня отмечает 90-летие, считает, что в Латвии нужно запретить все партии, иначе рано или поздно страна "пойдут ко дну".

"Если бы я был президентом, то первое, что нужно было бы сделать, это изменить Конституцию. Добиться, чтобы все партии сгинули и их не было вообще", — сказал режиссер в интервью газете Neatkarīgā.

"Улманис в первый же день заявил, что партии – гарант демократии. Совершенно наоборот – партии все испоганили. Я искал – есть ли хоть что-то, где от партий для Латвии была бы польза? Нет! Только зло", — добавил Кродерс.

По мнению режиссера, в самом начале независимости Латвии были допущены крупные ошибки, последствия которых она пожинает теперь. Первая ошибка – уничтожение колхозов и промышленности.

"Те, кто получил доступ к их имуществу, прибрали все, включая коров, лошадей и коз. Возник новый слой – воры-богачи. Так стали появляться партии", — сказал режиссер.

Второй большой ошибкой, по мнению Кродерса, было то, что политики обманули русских.

"Всех тех русских, которые стояли на баррикадах, на второй день подвинули в сторону – идите домой! Это была большая ошибка, которая не принесла ничего хорошего, а только вражду", — подчеркнул режиссер.

фото: easyget.lv

Источник: TVNET
Комментарии 5
Z5 лет назад
Именно так! И еще очень обидно, что тихо прикопали книгу У.Германиса "Приключения латышского народа"...
IZJA (EASY)5 лет назад
"Латыш(ка) без партии, как без 3,14здюлей!" (с)...

- Пипл, в 90 лет можно грить, шо хочиш - сирамно не посОдют! Вотъ!
gogi5 лет назад
А где вы раньше были?