ЦС не собирается выполнять требования партии Затлерса (6)

фото

Политика | 9 августа 2011 года, 08:37

"Центр согласия" (ЦС) считает выдвинутые "Партией реформ Затлерса" требования для потенциального сотрудничества в коалиции оскорбительными. Никакие ультиматумы "Центром согласия" выполняться не будут, пишет Neatkarīga Rīta Avīze.

"Партия реформ Затлерса" выдвинула три принципа для возможного сотрудничества с "Центром согласия" после парламентских выборов – любые переговоры будут возможны только в случае доказательства "Центром согласия" своей лояльности к латвийскому государству.

Таким образом, партия Затлерса требует, чтобы "Центр согласия" отказался от трехлетнего моратория на обсуждения вопросов оккупации.

Кроме того, "Центру согласия" следует доказать, что за ним не стоят олигархи. Также от ЦС требуют поддержки главных экономических установок "Партии реформ Затлерса".

Представитель парламентской фракции "Центра согласия" Валерий Агешин заявил газете, что такое отношение от партнера по потенциальному сотрудничеству является унизительным.

"За исключением своих избирателей, мы никому ничего доказывать не собираемся. Никакие ультиматумы мы тоже выполнять не собираемся. Свои правила может диктовать только победитель выборов", - сказал Агешин.

Он добавил, что такое агрессивное поведение "Партии реформ Затлерса" является плохим тоном.

фото с сайта Diena.lv, Kristaps Kalns, Dienas mediji

Комментарии 6
Z5 лет назад
Затлерса жалко, если честно. Вот кого бы гнать, так это его супружницу. Во где монстр латвийского краха и собственного благополучия!
Z5 лет назад
такое агрессивное поведение "Партии реформ Затлерса" является плохим тоном.
=========================
Да скорее уверенностью в том, что их тандем с Единством не потребует участия ЦС в коалиции. Если от СЗ не будет Лембергса, то им и СЗ сойдет для кексу вакариня.
inga-inga5 лет назад
Этого Затлерса, и его дармоедов, гнать надо не только из правительства, а вообще из Латвии. Я считаю, что это враги Латвии!