Шлесерс предлагает снизить налоги

фото

Политика | 9 августа 2011 года, 09:56

Для того, чтобы способствовать притоку в Латвию международных инвестиций, нужно снижать налоги, заявил лидер партии ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Инвесторам нужно создавать условия, которые их привлекают. В качестве примера Шлесерс назвал изменения в законе об иммиграции о видах на жительство.

"Противодействие было большим, а теперь у нас есть большие инвестиции. Это только одно решение, но в конкретной отрасли уже заметно возрождение", - сказал политик.

Лидер ЛПП/ЛЦ предлагает принять пакет решений, которые нацелены на привлечение международного бизнеса в Латвию - не только желающих получить виды на жительство, а международные компании, которые будут платить налоги.

Шлесерс считает, что активизировать свою деятельность по привлечению инвестиций должны также руководитель правительства и министры. Активно нужно работать с теми странами, с которыми Латвии наиболее выгодно экономически сотрудничать.

"Нужно провести и ревизию посольств. Возможно, есть государства, где посольства нужно закрыть, потому что нет смысла их содержать, а ресурсы использовать в других странах, с которым у нас есть бизнес", - сказал политик.

По словам лидера ЛПП/ЛЦ, Латвии не нужны послы, которые "ходят с бокалами шампанского и проедают государственные деньги".

"Нам нужны послы, которые могут отчитаться за свою работу. А единственным отчетом должно стать привлечение денег в латвийскую экономику", - подчеркнул Шлесерс.

Комментарии