Дзинтарс не против русских, он против их принципов (15)

фото

Политика | 9 августа 2011 года, 12:27

У "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) есть определенные принципы, которые для нас неприемлемы, например, тот принцип, что всем детям неграждан нужно автоматически давать гражданство, заявил в интервью изданию Neatkarīgā сопредседатель "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) и депутат Сейма Райвис Дзинтарс.

"У нас сейчас примерно 13 000 таких детей, и их число с каждым годом будет расти, - сообщил Дзинтарс. - Если бы во времена Атмоды кто-нибудь высказал такое предложение, его бы назвали предателем нации".

"Именно поэтому для нас неприемлема политика "Центра согласия" (ЦС), эту партию не следует призывать к сотрудничеству в политике, так как в их состав входит Социал-демократическая партия, которая в свое время активно препятствовала борьбе за независимость Латвии", - сказал Дзинтарс.

При этом политик подчеркнул, что в Латвии нет партий, которые выступали бы против русских, он сказал, что партии выступают против определенных ценностей и принципов, против политической системы и неверной интерпретации истории. "Если бы мы были против русских, то вряд ли можно было бы увидеть в рижском списке национального объединения под третьим номером русского педагога Людмилу Сочневу", - добавил он.

Комментарии 15
умка5 лет назад
Смешно. Идею дать детям неграждан гражданство высказал вовсе не ЦС, а типа любимый ВЛ! Задлер, если я не ошибаюсь. Или кто-то другой, но тоже из правого стана. Словом, "крокодилы - это животные, у которых нет блох, а блохи - это..." - и далее по анекдоту. Но главное протявкал: ЦС - это враги. Чёрт, был бы гражданином, спецом пошёл бы отдать за "согласистов" голос лишь потому, что Дзинтарс катит на них бочку! Чмошник, мля...
aaa5 лет назад
А не пошёл бы он на ТРИ весёлых буквы этот не дальновидный недоумок !
005 лет назад
опять перевод не точный этот боран сказал что он не против русских он ПРОТИВ ИХ В ПРИНЦИПЕ