Полиция безопасности проверит высказывания Иесалниекса (1)

фото

Политика | 9 августа 2011 года, 14:21

Полиция безопасности (ПБ) начала проверку по поводу высказывания члена Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Яниса Иесалниекса о норвежской трагедии. Об этом сообщает diena.lv.

"В ПБ сейчас идет проверка указанной в заявлении информации", - рассказали представители структуры.

Напомним, в конце июля ПБ получила заявление представитель "Центр согласия" Валерия Агешина, в котором он просит начать уголовный процесс из-за высказываний Иесалниекса по поводу норвежской трагедии.

Напомним, ранее представитель ВЛ/ТБ-ДННЛ Янис Иесалниекс написал в своей сети twitter следующее: "Жертвы норвежского террориста полностью на совести мультикультурализма – политика исламизации привела к тому, что у кого-то просто поехала крыша".

Как уже сообщал портал mixnews.lv, жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля стали, по уточненным данным, 77 человек (69 были убиты на острове Утойя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы.

Власти задержали подозреваемого в стрельбе 32-летнего этнического норвежца Андерса Брейвика.

фото kasjauns.lv

Комментарии 1
Z5 лет назад
А что тут проверять-то? То что он написал, можно прочитать как на латышском, так и на русском. Или чтобы прочитать, надо привлечь полицию безопасности? Те которые Латвияй сперва как всегда остановились на Выссу, а когда процесс закончился, то открестились от однопартийца. Пронесли так сказать национальный дух взаимовыручки через века. Уж ежели чего и проверять-то, то тольку организацию вцелом.