Редакторы русскоязычных газет не считают СМИ радикальными (3)

Увеличение различных политических публикаций в последнее время связано с внеочередными выборами в Сейм, и никакого радикализма в них нет, возразили редакторы основных русскоязычных СМИ, комментируя заявление и.о. министра внутренних дел Айгара Штокенбергса о том, что заметен прирост числа радикальных мнений в русскоязычных СМИ. Об этом сообщает издание Diena.

фото

Политика | 9 августа 2011 года, 15:49

Газета "Вести сегодня" - вполне умеренная народная газета, не смотря на то, что различные мнения наших читателей могут вызвать негативную реакцию у латышской аудитории, не знакомой с проблемами русскоязычных жителей, заявил главный редактор издания "Вести сегодня" Александр Блинов.

"Мы все эти годы пытались быть демократичной газетой, которая дает возможность высказаться как латышским, так и русским радикалам", - сказал журналист.

фото

В свою очередь, известный эстонский журналист и политолог Николай Мейнерт, который до июля являлся шеф-редактором газеты "Телеграф", сообщил: "Не хочу заниматься разборками, но сейчас газетой руководят москвичи, которые оценивают ситуацию с конкретной позиции. Это не плохо, но у меня другое мнение о том, какой должна быть объективная европейская информация".

На что заместитель главного редактора газеты "Телеграф" Андрей Хотеев ответил, что с Мейнертом они не сработались, и волноваться о радикальном настроении среди русскоязычных СМИ нет никакого основания: "В последнее время у нас достаточно часто происходят выборы. А у русскоязычных избирателей кроме "Центра согласия" другой альтернативы нет".

фото

Присутствие радикализма в своем издании отрицает также и главный редактор газеты ЧАС Павел Кириллов: "Радикальные мнения? Не знаю, можно ли референдум о признании русского языка вторым государственным назвать радикализмом!".

фото

Кириллов добавил, что в редакции газеты ЧАС около года уже работает Владимир Линдерман. В свою очередь Линдерман сообщил, что, возможно, это просто предвыборная агитация Штокенбергса, но в последнее время русскоязычные СМИ пишут абсолютно то же самое, что и раньше. Линдерман он не считает, что "это пропаганда русского национализма, это просто защита русской общины".

Комментарии 3
ххх5 лет назад
Не то. Подстава. я думаю. Сорос зашевелился в расчете на русскую публику. Менеджеров проекта не называю, дабы их не загугливать.
Z5 лет назад
Линдерман он не считает, что \"это пропаганда русского национализма, это просто защита русской общины\".
=======================
Скатываясь к \"общинам\", вы по сути делаете тоже самое, что и СМИ, скатывающиеся к латышской общине, да собственно и в идеологическом смысле никакой разницы. Государство потерпело экономический и социальный крах. Так, возможно эти проблемы и являются первоочередными? А жить идеей эксплуатации национальной идеи русских в тандеме с радикалами национальной идеи латышей - элементарное оболванивание народа. Это чей-то заказ? Или это дело хлебное? Или самому просто в голову не приходило взглянуть на ситуацию с этой точки зрения?
Z5 лет назад
европейская информация
===========
)))) Если слову "информация" предшествует ее определение, то она по определению уже тенденциозна. Разница лишь в том, что достигается конкретным СМИ при конкретном определении. Но тут вероятно играет роль, какое определение сколько платит, не так ли?