Лембергс: пора индексировать пенсии, пособия и госзарплаты (1)

фото

Политика | 9 августа 2011 года, 16:42

С учетом роста внутреннего валового продукта (ВВП) и уровня инфляции, правительство "имеет все основания для индексации пенсий, пособий и заработной платы работников в госучреждениях", сообщил мэр Вентспилса Айварс Лембергс, комментируя показатель ВВП во втором квартале этого года, который, по сравнению со вторым кварталом 2010 года увеличился на 5,3%.

Пенсии, пособия и зарплату нужно начинать индексировать уже с 1 октября этого года, или же с 1 января следующего года, считает Лембергс.

Ведь, если государственные расходы не увеличатся, с такими показателями ВВП и инфляции государство получит значительный дополнительный доход.

Однако, мэр Вентспилса отметил, что рост этих показателей вовсе не свидетельствует об улучшении общей экономической ситуации страны.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Последнее предложение в статье явно для тех, кто не понял анекдота. Эх, Лембергс, ты же в премьеры не пойдешь, потому что тебе не с кем там работать будет! Ни одна нынешняя партия не может предложить тебе команду с адекватным чувством юмора.