Министр боится, что Латвия может стать двухобщинной страной (47)

фото

Политика | 10 августа 2011 года, 08:14

Получение гражданства в Латвии является одной из самых легких и простых процедур, по сравнению с другими странами Европейского Союза, сообщила министр культуры Сармите Элерте в телепередаче "900 секунд" на телеканале LNT.

В настоящее время в Латвии находятся более 50 000 человек с видом на жительство, которые приехали из постсоветских стран, а 52 000 человек - это новые иммигранты, и такое число создает серьезную угрозу для общества Латвии, которое может превратиться в двухобщинное, считает министр.

Она добавила, что несмотря на то, что в Латвии выросло число тех, кто знает латышский язык, снизилась частота использования языка в публичном секторе.

Элерте подчеркнула, что в разработанной Минкультуры программе общественной интеграции больше внимания уделяется развитию Латвии как национального государства, формированию общества, которое говорит на одном языке и проповедует единые ценности, общества с общей исторической памятью.

У любого человека в Латвии, который освоил латышский язык, знает историю государства и чувствует свою принадлежность к нему, есть возможность натурализоваться и стать ее гражданином, подчеркнула министр.

Сегодня в 13.00 состоится пресс-конференция Министерства культуры, на которой пройдет дискуссия о принципах новой интеграционной политики.

фото: diena.lv

Комментарии 47
Окупант5 лет назад
Не,ну кто-то объяснит это дуре,что ее угроза возникает не от того,что нас "окупантов " становится больше,а потому,что коренного населения становится меньше,таким образом меняется соотношение нас и их.А меняется оно только из-за таких больных на голову министров,которые народ собираются кормить не хлебом и колбасой а дайнами и хоровым пением,да историей,которую переписали на свой лад латышские недоумки. А самое главное,меня кто-то спросид,хочу ли я интегрироваться в общество недоумков и хочу ли я щебетать на их,ущербном языке? Я тут родился и я дождусь,пока эти "местные пигмеи "вымрут,сожрут сами себя !!!!
alberts5 лет назад
Jā,"seraja",šķiet,ka tu PSRS laikos esi zem galda staigajusi.Tu neapjēdz elementaru lietu - kops PSRS sabrukuma krievi zaudēja savas privilēģijas un zaudet privilēģijas ir tas pats kas kļut "pazemotam" par KO arī tagad visi krievi mocas.Un "teorija",ka Latvija kops "Mozus" laikiem ir bijusi krievu teritorija ir vairak neka nekauniba.Tas ir tas pats ka Kaļiņingrada vietēja "muzejā" ir pieradijumi,ka Kenigsbergas -Prusijas teritorijas irn "senas krievu teritorijas",tapat ari Vīpuri,Abrene,Petseri,Japanas ziemeļu teritorias.
Glos5 лет назад
Зря она боится что Латвия станет двухобщинной. Это уже есть! Видимо где то в облаках летает и не ведаут что творится внизу. Благодаря неприятию других культур и языков. в основном русской и получилось что общество расколото.. Для чего? да для того чтобы им было легче управлять!!!!