Вашкевич премьер-министру, генпрокурору и Сейму жалуется на KNAB (2)

фото

Политика | 10 августа 2011 года, 11:39

Отстраненный от работы в Министерстве финансов чиновник Владимир Вашкевич в начале августа направил премьер-министру Валдису Домбровскису, генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу и Комиссии по национальной безопасности Сейма заявление "о возможных систематических финансовых нарушениях Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией" (KNAB).

Вашкевич решил подать заявление о возможных нарушениях согласно 2-ой статье Закона о Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, так как на данный момент должность начальника бюро является вакантной, и таким образом "фактически работа бюро не координируется и не контролируется".

Как сообщил Вашкевич, 7 июля был наложен арест "на денежные средства подозреваемого Владимира Вашкевича, найденные по месту его жительства, а также была изъята принадлежащая Вашкевичу автомашина.

В уведомлении, полученном подозреваемым Вашкевичем, также было сказано, что деньги сданы на хранение в безопасное хранилище улик, а остальные деньги - перечислены на специальный депозитный счет KNAB. Однако, эти деньги были выбраны 31 января, заявил Вашкевич.

Вместе с уведомлением Вашкевич получил также информацию о том, что в бюро проходят мероприятия по улучшению системы учета, в связи с чем изъятые у него финансовые средства, возможно, будут украдены.

"Возможно, мероприятия по улучшению системы учета в бюро проводятся безответственно, с целью получения изъятых при неясных обстоятельствах финансовых средств", - написал в жалобе Вашкевич и попросил провести тщательную проверку предоставленных фактов, а также наказать ответственные за это правонарушение лица.

Комментарии 2
Jari5 лет назад
Жгут напалмом просто :)))
IZJA (EASY)5 лет назад
"...Вашкевич получил также информацию о том, что в бюро проходят мероприятия по улучшению системы учета, в связи с чем изъятые у него финансовые средства, возможно, будут украдены..."

- Такое возможно токо в Латурасе! :)) - Учёт улучшен - бабло с3,14зжено! Виноватых нет никуя! :))