Экс-президент: об оккупации говорят, чтобы поссориться (8)

фото

Политика | 11 августа 2011 года, 07:19

Противостояние "Центра согласия" вызывает не факт оккупации, а то, как этот вопрос преподносится, заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV лидер объединения "За лучшую Латвию" Гунтис Улманис.

"Этот вопрос выдвигается только тогда, когда мы хотим поссориться. Когда мы работали семь месяцев в парламенте, этот вопрос никто не поднял, и никто из депутатов не отказался друг с другом разговаривать только потому, что вот ты перед началом разговора не признал оккупацию", - говорит политик.

По его словам, противостояние "Центра согласия" в разговорах про оккупацию вызывает сама постановка данной проблемы.

"Для многих в "Центре согласия" этот вопрос даже не вопрос. Но метод и стиль, как это все организуется, вызывает какое-то противодействие. Тут коса на камень, хотя не виноваты ни коса, ни камень, - говорит политик. - Это, на самом деле, вопрос блокады для дальнейших переговоров и для сближения. То, что оккупация была, ни у кого не вызывает сомнения - абсолютно ни у кого".

Вместе с тем, Улманис считает, что после выборов риторика "Единства" и ПРЗ относительно ЦС и оккупации может измениться. "Не будем спешить. У меня такое предчувствие есть, что "Единство" и ПРЗ, если они попадут в парламент в определенной пропорции, будут разговаривать с партиями, которые могут получить довольно большое количество депутатов в парламенте", - говорит экс-президент.

Комментарии 8
михаил5 лет назад
Дорогой ОХ охай себе на здоровье но не вякай на всю страну своим помелом
умка5 лет назад
"если они попадут в парламент" - пожалуй, единственная фраза экс-презика, заслуживающая внимания и даже поддержки. Если!
Гринпис5 лет назад
Спасибо, кэп!