Советник президента: не хватало остаться еще и без правительства (4)

фото

Политика | 11 августа 2011 года, 08:58

Президент не принимает решение, нужно ли какому-то министру уходить со своего поста или нет, это решает Сейм, - заявил советник президента Латвии Эдгар Пастарс в интервью газете Neatkarīgā.

Таким образом он ответил на вопрос, почему президент Латвии не включил в повестку дня работы парламента вопрос о выражении недоверия министру юстиции, и.о. министра внутренних дел Айгару Штокенбергсу и не значит ли это, что он не видит оснований для отставки министра.

"Президент может оценить, не направлен ли запрос об отставке на деструктивность, популизм. Критерием должно быть обеспечение стабильности в правительстве", - пояснил советник президента.

Он подчеркнул, что правительство сейчас и без того не полностью укомплектовано министрами. "Президент должен думать о том, чтобы мы не остались сейчас не только без Сейма, но и без правительства. Это не было бы разумно", - указал советник Безрзиньша по юридическим и законодательным вопросам.

Комментарии 4
Z5 лет назад
Президент должен думать о том, чтобы мы не остались сейчас не только без Сейма, но и без правительства. Это не было бы разумно
===========================
Знаете ли у нас за 20 лет понапринимали столько законов, причем каждый следующий тупее предшествующего, что вполне уже можно обойтись как без сейма так и без правительства. Это было бы разумно. Вряд ли нужны новые законы, указы и постановления... Разве что отменяющие все предшествующее.
85 лет назад
Говорите !!! ..... Говорите !!! .....
Пишите !!! ....... Да плевать они хотели на всех Нас !!!
Они привыкли к безнаказанности за 21 год и , вообще , они уже не понимают , ...чем недоволен народ ...ведь всё хорошо вокруг !!!
Нелечка5 лет назад
Вот это для них...по моему...просто игра...их уже народ открыто посылает...ПРЕКРАТИТЕ!!!...а им пофиг дым.И принимают и принимают...решения...и изображают аш пыхтят работу...страшную