В Латвии появится Служба национального здравоохранения (2)

фото

Политика | 11 августа 2011 года, 12:42

Министерство здравоохранения в октябре намерено создать Службу национального здравоохранения, объединив Центр экономики здравоохранения и Расчетный центр здравоохранения, сообщило Министерства здравоохранения (МЗ).

Проект предусматривает, что новая служба начнет свою работу 1 октября. Министерство планирует объединить центры с целью предотвращения двойных тарифов за медицинские услуги а также дублирования медицинских услуг.

Планируется, что после реорганизации уменьшится количество необоснованных должностей, однако общее количество рабочих мест будет сохранено, как это предусмотрено законом о защите прав пациентов.

фото с сайта: www.livaab.lv

Комментарии 2
Ю5 лет назад
По адресу - Tvaika 2, Rīga, LV-1005. Только вывеску сменить.
Z5 лет назад
общее количество рабочих мест будет сохранено, как это предусмотрено законом о защите прав пациентов.
===========================
Подождите... То, что вы собираетесь создать не имеет никакого отношения к реальной помощи пациентам. Вы просто перетасовали колоду, ссылаясь на закон о защите прав пациента. А лечить пациента кто будет? Ведь так видется, что основное право пациента - получить квалифицированную медицинскую помощь, опирающуюся на клятву Гиппократа, принесенную врачами, а вовсе не на службы, центры, ассоциации и инструкции Минздрава! Или у вас толпа не имеющих никакого отношения к медицине чиновников просто должна сохранить свои чиновничьи места, чтобы пациент платил столько, сколько полагается? А что если нормально написать закон, а потом Минздраву его нормально исполнять, не внося никаких дополнительных поправок в виде "мнструкций"? Может тогда и службы с центрами налогоплатильщикам и пациентам оплачивать не придется?