Партия Затлерса назвала своего кандидата в министры финансов (8)

фото

Политика | 11 августа 2011 года, 21:57

Партия реформ Затлерса (ПРЗ) выбрала своего кандидата в министры финансов. Им стал известный экономист Вячеслав Домбровский, сообщила представитель ПРЗ Дайга Холма.

Как уже писал Mixnews, Домбровский – один из авторов экономической программы новой партии экс-президента. Политические оппоненты партии упрекали Домбровского в излишнем либерализме.

Домбровский ранее указывал, что необходимо строго контролировать госдолг и нельзя увлекаться кредитами для стимуляции экономики, поскольку тогда, у наших детей будет слишком мало возможностей маневрировать в кризисных ситуациях.

Домбровский указывает, что необходимо добиться показателя дефицита бюджета ниже 2,5% от ВВП уже в 2012 году, не допустить рост госдолга по отношению к ВВП, а также продолжить дальнейший путь к бюджету без структурального дефицита.

Начиная с 2013 года, по плану Домбровского, нужно создать «нулевой бюджет», где у каждой позиции будет свое очень четкое обоснование, а не исторический фактор.

Также запланированные реформы ПРЗ – это изменения в налоговой политике, публичной закупке, инвестиционной политике, изменения в использования госимущества, реформа высшего образования, медицины, приватизация государственных и муниципальных предприятий, за исключением стратегически важных активов.

Остальных кандидатов в министры, а также своего премьера, ПРЗ планирует назвать на конгрессе, который состоится 13 августа.

Комментарии 8
IZJA (EASY)5 лет назад
Поразвелось тут "домбровских", каг сцобак нерезаных...Пора вводить лицензию на отстрел...Кста, на волков уже ввели отстрел и стописят штук уже отстреляли! Ога!
А наш "звиедрский вилкс" разгуливает свободно...Странно...Патроны штоле кончелись у охотников?! - "Структурального дефицит" на патроны, панемаиш...Вот такая вот загогулина...Вотъ!

-"...известный экономист Вячеслав Домбровский"...Это типо, каг "императрица эстрады" - Ирка Аллегрова, штоле?! - Яплакалъ!:)))
vanja5 лет назад
Жалко жителей Латвии. Все предыдущие министры финансов будут казатся знатоками и ангелами
Гутентаг!5 лет назад
Ну... Какая партия, такие и экономисты. Вы еще посмеетесь завтра, когда они своего премьера обьявят. Вобщем - Не дай Бог... :-)