Ингрида Удре: вступление в ЕС было не лучшим решением для Латвии (31)

фото

Политика | 12 августа 2011 года, 07:16

Вступление в ЕС было не лучшим решением для Латвии, страна могла бы успешнее развиваться самостоятельно. Такое мнение в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV высказала бывший спикер Сейма Ингрида Латимир(Удре).

По ее словам, в начале 90-х годов, когда Латвия взяла курс на интеграцию в ЕС, жителей Латвии никто не спросил, хотят ли они этого.

"У народа не спросили. Это решили политики. Думаю, что Латвия могла бы развиваться без ЕС - мы, конечно, не стали бы страной-производителем, но могли бы работать в других сферах", - сказала Ингрида Латимир в интервью программе.

По ее мнению, вступив в ЕС Латвия потеряла часть своего суверенитета. Бывший спикер Сейма считает, что вступление в еврозону приведет к тому, что страна перестанет быть независимой полностью.

"Европейский банк будет определять как нам жить. А тот кто определяет экономику, определяет и политику", - сказала экс-спикер.

Комментарии 31
superco5 лет назад
конечно, не стали бы страной-производителем, - а что Латвия производит? назовите хоть одну развивающуюся производственную оторосоль? интиресно какие факторы влияют на развитие шизофрении у наших политиков?...
DOBROFF5 лет назад
Эксперименты над живыми людьми увы закончились не совсем удачно...Извините если кто сдох...такое случается иногда....ну просто пип....Просто офигеть можно. Единственный плюс-хоть ошибки свои признают хоть иногда!
Владимир5 лет назад
И к чему весь этот базар? Протестуем с заклеенными ртами,да и по жизни такие же-куда рвануть?Вот нас и сношают разные добелисы.Короче-какой народ-такое и правительство. Мы не Греция,Франция,Англия. Терпите! Бог терпел и нам велел.