Эгле выделила главные направления в работе правительства (1)

фото

Политика | 12 августа 2011 года, 07:49

Наиболее актуальные проблемы, которые на данный момент придется решать президенту Латвии Андрису Берзиньшу - это планирование бюджета следующего года, проблема налогов и снижение уровня бюрократии, заявила новая советник президента по вопросам экономики и народного хозяйства Элина Эгле.

Комментируя предложенные президентом способы улучшения экономики, Эгле сказала, что эти предложения затрагивают широкий спектр вопросов, выявленных в ходе переговоров с ответственными институциями и экспертами.

"Например, надо определить рамки бюджета следующего года, еще во время этого правительства надо обратить внимание на разработку политики управления акционерными обществами, подготовить способы поддержки предпринимательской деятельности, договориться о разработке и вводе стратегических документов, уверенно заявить о том, что налоги подняты не будут, либо о том, что они будут снижены. Также надо снизить давление бюрократии. Это главные направления, в которых мы работаем", - рассказала Эгле.

Комментарии 1
Ю5 лет назад
Для начала - выписать себе премии. Потом обновить парк авто.Затем начать строить мост вдоль Даугавы, на худой конец - зигзагами. В ближайшей перспективе начать освоению космоса, для этого НДС поднять до 666%.