Бригманис: СЗК не говорило "нет" сотрудничеству с ЦС

фото

Политика | 12 августа 2011 года, 09:07

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) не говорил "нет" сотрудничеству с "Центром согласия" (ЦС), если ЦС выиграет выборы в Сейм и позовет СЗК в правительство, в интервью газете Diena сказал председатель фракции СЗК в Сейме Аугуст Бригманис.

Он заявил, что вопрос о сотрудничестве с ЦС не является одним из тех вопросов, которые решаются легко. "Во всех существовавших до этого правительствах судьба не давала нам шанса быть создателями коалиции, исключая правительство Индулиса Эмсиса, когда правило меньшинство. Если бы это было так, то первыми бы договорились между собой латышские партии – в этом нет никаких сомнений. Правда, мне трудно судить, хорошо ли это, так как, по-моему, не осмотрительно и политически неправильно игнорировать мнение одной большой массы избирателей, оставляя его все время в оппозиции", - сказал Бригманис.

Отвечая на вопрос в том, каким должен быть механизм, чтобы ЦС попал в правительство, политик ответил: "Я вижу, что здесь нет места ультиматуму. Ты можешь заставить их сказать, что они признали оккупацию, но что в сердце и что за углом?".

Комментарии