Представитель "Единства" вспомнил про "вафельное дело" (1)

фото

Политика | 12 августа 2011 года, 12:24

Представитель объединения "Единство" Дзинтарс Закис считает, что Министерство земледелия очень пассивно повело себя в так называемом "вафельном деле".

Об этом пишет Latvijas Avīze.

Закис негативно оценил действия министерства и подведомственных учреждений после того, как датский профессор объявил о вреде вафель Selga.

"Возможно, нужно было тщательнее изучить продаваемые в Латвии датские продукты и вообще изъять их из продажи", - сказал Закис.

Он добавил, что государственная политика должна быть обращена на местный рынок, а также на защиту местных предпринимателей.

Напомним, несколько месяцев назад датский исследователь Стэн Стендер оказался шокирован составом производимых в Латвии вафель Selga.

В интервью LTV профессор указал, что потребление одной такой пачки вафель сравнима с выкуриванием 10-ти сигарет в день, т.к. в ней содержатся 12 граммов транс-жиров, которые крайне неблагоприятно влияют на организм человека в количестве более 5-ти граммов в день.

В итоге эта информация была признана не соответствующей действительности.

Комментарии 1
АзбУка5 лет назад
====еТО чО на фотке какБЫ ЭХО номист ПРАВДА оНо само по яЩИку городило-- короЧКа КАК и ТРЕНИРОваннаЯ морДА предЗеркалом ыШо НЕпризнак умА__дебилС