Внеочередные выборы: кто впервые баллотируется в Сейм? (2)

фото

Политика | 12 августа 2011 года, 21:28

Внеочередные выборы вернули к жизни некоторых забытых политиков, а также свой шанс решили использовать и новички, в том числе бывшие госчиновники. Об этом сообщает газета "Вести сегодня".

На следующей неделе двери Центризбиркома для партий закроются — 18 августа объявлен последним днем приема списков кандидатов на внеочередные выборы. Некоторые партии подали списки сразу же: "Центр согласия" и "Единство". В четверг в ЦИК подал списки Союз "зеленых" и крестьян. Также готовы списки ЛПП/ЛЦ-Партии реформ Шлесерса и Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ. Загадкой пока остается состав команды экс-президента Валдиса Затлерса.

Из нынешнего депутатского корпуса в следующий Сейм идут почти все — с дистанции сошли Валерий Кравцов ("Центр согласия"), Висвалдис Лацис (независимый депутат, покинул ряды Visu Latvijai!), Андрис Шкеле (руководимая им Народная партия решила самоликвидироваться) и экс–президент Гунтис Улманис.

Однако решение Затлерса о роспуске парламента вернуло к жизни многих политических ветеранов, также в списках "старых" партий появились новые люди.

Александр Кирштейнс баллотируется от VL-ТБ/ДННЛ. В последние годы он занимался публицистикой и выпустил книгу о “лесных братьях”. От этого же национального блока в сейм идет новичок в политике, преподаватель Латвийского университета Винета Пориня. Она активно поддерживает инициативу перевода всех школ на латышский язык обучения. Кроме того, от национального объединения впервые в Сейм идет педагог Людмила Сочнева.

Среди кандидатов в депутаты от "Единства" новое лицо - юрист, доктор права Андрей Юдин.

От ЦС впервые баллотируется бывший и.о. руководителя Регулятора общественных услуг Иварс Зариньш.

Напомним, что внеочередные выборы пройдут уже 17 сентября, а новый парламент соберется на первое заседание спустя месяц после выборов. Новый сейм будет работать не четыре года, а всего три.

ves.lv

Комментарии 2
Ю5 лет назад
Иак это же мафия. Поедем за грибочками.
Z5 лет назад
Погодите, неужто никто иной кроме воротил политики списки не подавал? То есть нет выбора? Ну хоть "Ражотаю Латвия" будет? Почему нет "Вентспилий ун Латвияй"? За кого голосовать-то? За всех тех кого сместили на референдуме?